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Inondazione (Generale 12 di 15)

Rimpiazzate la prima frase dell’effetto “Risposta” con 
la seguente:

Risposta: Quando questa Aggiunta entra in gioco, o 
quando la carta con questa Aggiunta lascia il gioco 
senza essere stata completata, assegnate questa 
Aggiunta all’Essere non Ranger o all’Elemento non 
Ranger con la presenza maggiore che non ha già una 
Inondazione assegnata.

Capitombolo (Luogo 37 di 37)

Rimpiazzate l’effetto della prova “Esplora” con il 
seguente:

Perlustra un ammontare di carte percorso pari al risul-
tato, poi pesca 1 carta percorso.

Minaccia di Umbra (Ricompensa 17 di 31)
Rimpiazzate l’effetto della prova con il seguente:

Per ogni Essere, puoi decidere di spostarlo. Poi, risolvi 
un effetto sfida su un Essere a tua scelta. Risolvi questo 
effetto anche se quell’Essere è esaurito.

Nel Nido (Missione 18 di 34)
Rimpiazzate la condizione “quando” con la seguente:

Quando una Larva di Rivendicatore viene completata 
mentre vi trovate alle Rovine Alluvionali, collocate 1 
progresso su questa Missione.

Invasione Segreta (Missione 14 di 34)
Aggiungete la seguente condizione prima alla prova 
di “Cerca”:

Mentre vi trovate in un Luogo non Cardine, questa 
Missione guadagna il testo seguente:

Inondazione (Generale 12 e 13)
Il testo della Risposta ora è

Risposta: Quando questa Aggiunta entra in gioco, o 
quando la carta con questa Aggiunta lascia il gioco 
senza essere stata completata, assegnate questa 
Aggiunta all’Essere o all’Elemento del mazzo per-
corso con la presenza maggiore che non ha già una 
Inondazione assegnata. Spostate quella carta lungo la 
via. Se non ci sono carte a cui assegnarla:  1.06”

Il Ponteverde (Luoghi 28)
Il testo dell’effetto sfida  dopo  ora è:

“Ogni ranger subisce 1 ferita. Passate subito alla fase 
Viaggiare e viaggiate verso La Cittadella di Cipresso 
ignorando gli effetti della parola chiave ostacolo.”

Invasione - Fase I (Missione 25)
La prima dell’elenco ora è:

“0-2 giornate:”

Invasione - Fase II (Missione 26)
La prima dell’elenco ora è:

“0-2 giornate:”

Cumuli a Incudine (Meteo 6)
Il testo dell’effetto giallo ora è:

“Scarta 1 progresso da ogni carta 
percorso e da ogni carta luogo.”

Tollin Lang, Scultore (Guglia 6)
La prova ora è:

SPI + : Svia [2] la fauna locale con la scultura cine-
tica di Tollin. Esaurisci un ammontare di Esseri pari al 
risultato diviso 2.
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PROLOGO
Al punto 7, il primo paragrafo diventa:

“Ogni giocatore mescola le proprie carte Personalità 
e le colloca a faccia in giù di fronte a sé, accanto alla 
propria carta aspetto. Per ora, questo è il suo mazzo 
ranger.  
Poi, ogni giocatore pesca 6 carte, che ne rappre-
sentano la mano iniziale.”
Al punto 11, in fondo aggiungere:

“Componete e mescolate il mazzo sfida”

Al punto 14, rimuovere:

“Come prima cosa, pescate 6 carte ciascuno dal mazzo 
ranger (come fareste normalmente all’inizio di una 
partita).” 

1.05 
Rimpiazzate le istruzioni di preparazione subito dopo il 
testo in blu con le seguenti:

Preparate il nuovo Luogo, svolgete la fase di 
Gestione e pescate le carte percorso per il nuovo 
round, poi controllate il numero di giornate che sono 
passate dall’inizio della Missione. Seguite le istruzioni 
che corrispondono a quel numero tra quelli indicati qui 
sotto:

0: Cercate 2 Inondazioni nel set Generale e mescola-
tele nel mazzo percorso.

1: Cercate 2 Inondazioni nel set Generale e mesco-
latene una nel mazzo percorso. Poi assegnate l’altra 
carta Inondazione all’Essere o all’Elemento in gioco 
con la presenza maggiore.

1.08
Aggiungete quanto segue all’inizio del paragrafo:

La missione In Viaggio (Guglia) si conclude.

1.09
”94.494.4 a 6 giornate da oggi sul Calendario. Ottenete 
la carta Missione IN VIAGGIO (AVAMPOSTO IN VIAGGIO (AVAMPOSTO 
BIOLOGICO)BIOLOGICO).”
DIVENTA
“94.494.4 a 7 giornate da oggi sul Calendario. Ottenete 
la carta Missione IN VIAGGIO (AVAMPOSTO IN VIAGGIO (AVAMPOSTO 
BIOLOGICO)BIOLOGICO).”

1.10
“Ottenete la carta Missione INVASIONE - FASE IINVASIONE - FASE I. 
Annotate 94.4  94.4 a 6 giornate da oggi sul Calendario.”

DIVENTA
“Ottenete la carta Missione INVASIONE - FASE IINVASIONE - FASE I. 
Annotate 94.494.4 a 7 giornate da oggi sul Calendario.”

-  I L  R I C H I A M O  D E L L A  V A L L E  -
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1.22
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORILA QUESTIONE RIVENDICATORI 
si conclude. Fate tornare tutti i Rivendicatori in 
gioco nel set Generale. Fate tornare tutte le carte 
Inondazione nel set Generale.

1.23

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORI LA QUESTIONE RIVENDICATORI 
si conclude. Fate tornare tutti i Rivendicatori in 
gioco nel set Generale. Fate tornare tutte le carte 
Inondazione nel set Generale.

1.24

”Ottenete la carta Missione IN VIAGGIO (MARESE IN VIAGGIO (MARESE 
DELLA RINASCITA)DELLA RINASCITA). Se la Missione FRATELLO FRATELLO 
PERDUTOPERDUTO è in corso, si conclude: avete trovato un 
altro modo per gestire i rivendicatori.”

DIVENTA
“La missione CIBO PER VERMICIBO PER VERMI è conclusa. Ottenete 
la carta Missione IN VIAGGIO (MARESE DELLA IN VIAGGIO (MARESE DELLA 
RINASCITA).RINASCITA). Se la Missione FRATELLO PERDUTOFRATELLO PERDUTO è 
in corso, si conclude: avete trovato un altro modo per 
gestire i rivendicatori.”

1.27
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORILA QUESTIONE RIVENDICATORI si 
conclude. Fate tornare tutti i Rivendicatori in gioco 
nel set Generale.

1.28
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORI LA QUESTIONE RIVENDICATORI si 
conclude. Fate tornare tutti i Rivendicatori in gioco 
nel set Generale.

1.30
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORI LA QUESTIONE RIVENDICATORI si 
conclude.

1.31
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORI LA QUESTIONE RIVENDICATORI si 
conclude.

10

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

Se non avete SALVATO KASENDESALVATO KASENDE, non mescolate 
Kasende, Cacciatrice Esperta nel mazzo percorso.

16.2

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

Cercate un Danno da Inondazione nel set Generale 
e mettetelo in gioco.

42

Nell’elenco all’inizio del paragrafo, sostituite il simbolo 
progresso con un simbolo ranger.

42.2

“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare 
e viaggiare verso un qualsiasi Luogo fino a 3 percorsi 
di distanza (fiumi compresi), ignorando gli effetti della 
parola chiave ostacolo.”

DIVENTA
“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare. 
Se lo fate, viaggiate verso un qualsiasi Luogo fino a 
3 percorsi di distanza (fiumi compresi), ignorando gli 
effetti della parola chiave ostacolo.”

48.1

Sostituite il testo in blu con il seguente:

Completate Ar Tel, Lenzarapida con  per doman-
dare come mai i pesci non abboccano.

-  I L  R I C H I A M O  D E L L A  V A L L E  -
• E R R ATA •



49.4

“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare 
e viaggiare verso un qualsiasi Luogo collegato a 
un fiume, ignorando gli effetti della parola chiave 
ostacolo.”

DIVENTA
“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare. 
Se lo fate, viaggiate verso un qualsiasi Luogo col-
legato a un fiume, ignorando gli effetti della parola 
chiave ostacolo.”

49.5

“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare 
e viaggiare verso uno di questi luoghi: Stazione 
Ermotronco, La Costa Dorata o Monte Atrox, igno-
rando gli effetti della parola chiave ostacolo.”

DIVENTA
“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare. 
Se lo fate, viaggiate verso uno di questi luoghi: 
Stazione Ermotronco, La Costa Dorata o Monte Atrox, 
ignorando gli effetti della parola chiave ostacolo.”

74
Aggiungete quanto segue all’inizio del paragrafo:

Entra in gioco: Se la missione LA QUESTIONE LA QUESTIONE 
RIVENDICATORIRIVENDICATORI è in corso, andate a 1.19

77.4
“Non c’è tempo di occuparsene ora, di Kasende: 
Scartate l’Anziano Cormak Wellers. Annotate 94.48 94.48 a 
3 giornate da oggi sul Calendario.”

DIVENTA
“Non c’è tempo di occuparsene ora, di Kasende: 
Scartate l’Anziano Cormak Wellers. Annotate 94.994.9 a 3 
giornate da oggi sul Calendario.”

87.2

“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare 
e viaggiare verso un qualsiasi Luogo fino a 2 percorsi 
di distanza (fiumi compresi), ignorando gli effetti della 
parola chiave ostacolo.”

DIVENTA
“Potete decidere di passare subito alla fase Viaggiare. 
Se lo fate, viaggiate verso un qualsiasi Luogo fino a 
2 percorsi di distanza (fiumi compresi), ignorando gli 
effetti della parola chiave ostacolo.”

92.1

Subito prima del testo blu, aggiungere:

“Se non avete SALVATO KASENDESALVATO KASENDE, non mescolate 
Kasende, Cacciatrice Esperta nel mazzo percorso.”

94.1

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione BISCOTTI EXPRESSBISCOTTI EXPRESS si conclude.

94.3

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

Annotate 94.494.4 a 6 giornate da oggi sul Calendario.

94.4

“La Missione INVASIONE - FASE I INVASIONE - FASE I è conclusa. 
Ottenete INVASIONE - FASE IIINVASIONE - FASE II. Annotate 94.594.5 a 6 
giornate da oggi sul Calendario.”

DIVENTA
“La Missione INVASIONE - FASE IINVASIONE - FASE I è conclusa. 
Ottenete INVASIONE - FASE IIINVASIONE - FASE II. Annotate 94.594.5 a 7 
giornate da oggi sul Calendario.”

94.5
Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

Se FRATELLO PERDUTOFRATELLO PERDUTO, CIBO PER VERMICIBO PER VERMI, IN IN 
VIAGGIO (ROVINE ALLUVIONALI)VIAGGIO (ROVINE ALLUVIONALI) e/o IN VIAGGIO IN VIAGGIO 
(MARESE DELLA RINASCITA)(MARESE DELLA RINASCITA) è in corso, si con-
clude. Dovete abbandonare i vostri piani e recarvi 
subito a Guglia per dare una mano.

94.6

Aggiungete quanto segue alla fine del paragrafo:

La missione LA QUESTIONE RIVENDICATORILA QUESTIONE RIVENDICATORI si 
conclude.

-  I L  R I C H I A M O  D E L L A  V A L L E  -
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Pagina 16: 
alla fine del paragrafo “Vincolare con l’Energia”, il 
testo tra parentesi dovrebbe essere “(nemmeno se 
potesse vincolare impegno in altro modo)”.

Pagina 19: 
Il Boschetto Infestato nell’esempio ha presenza 1, non 2.

Pagina 26 “Canalizzatore”
“Quando un ranger ha equipaggiata una carta con la 
parola chiave “canalizzatore”, quel ranger può giocare 
carte Manifestazione dalla propria mano rimuovendo 1 
segnalino dal Canalizzatore ogni volta che lo fa.”

DIVENTA
“Quando un ranger ha equipaggiata una carta con la 
parola chiave “canalizzatore”, quel ranger può giocare 
carte Manifestazione dalla propria mano usando 1 
segnalino dal Canalizzatore ogni volta che lo fa.”

Pagina 26 “Manifestazione”
“Un ranger non può giocare una carta con la parola 
chiave “manifestazione” dalla mano senza prima aver 
rimosso 1 segnalino da una delle sue carte con la 
parola chiave canalizzatore.”

DIVENTA
“Un ranger non può giocare una carta con la parola 
chiave “manifestazione” dalla mano senza prima aver 
usato 1 segnalino da una delle sue carte con la parola 
chiave canalizzatore.”

Pagina 31 “Scambiare Ricompense”
“Se avete terminato la giornata accampandovi, prima 
di iniziare la giornata successiva, ciascun ranger può 
scegliere fino a 2 copie di ciascuna carta ricompensa 
che è stata sbloccata e aggiungerle al proprio mazzo. 
Per ogni carta aggiunta in questo modo, il ranger deve 
rimuovere dal mazzo una carta non Malanno.”

DIVENTA
“Se avete terminato la giornata accampandovi, prima 
di iniziare la giornata successiva, ciascun ranger può 
scegliere fino a 2 copie di una qualsiasi carta ricom-
pensa che è stata sbloccata e per la quale quel 
ranger rispetta i requisiti di aspetto e aggiungerle 
al proprio mazzo. Per ogni carta aggiunta in questo 
modo, il ranger deve rimuovere dal mazzo una carta 
non Malanno.

-  I L  R I C H I A M O  D E L L A  V A L L E  -
• E R R ATA •

ERRATA SUL REGOLAMENTO


